15 décembre 2009

un plat, une entrée, c'est vous qui voyez!!

Clafoutis aux poireaux (pour 10 personnes)Faire revenir 2 poireaux finement émincés dans une poêle anti-adhésive.Ajouter un peu d’eau si besoin.Les poireaux doivent être fondants.Battre 4 petits œufs, avec 1 CàS de Maïzena, 20 cl de crème 15 % MG , sel et poivre.Ajouter un pavé de saumon cuit et émietté, quelques crevettes  et les poireaux.Mélanger bien l’ensemble et répartir dans des empreintes à muffins ou dans un moule à cake.Cuire 25 min à 200°Cservir avec une salade verte
Posté par laetitiak à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2009

saltimbocca de dinde aux maroilles!!

La dinde à noël de façon simple et originale.Etaler les escalopes de dinde,superposer deux tranches de bacon sur chaque escalope, et un morceau de maroilles.Rouler l’escalope et « attacher » la avec un pique.Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile.Cuire sur chaque face les escalopes .Ajouter en fin de cuisson le reste de maroilles.Servir avec un mélange de légumes.
Posté par laetitiak à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2009

verrine de la mer!!

pour un 20aine de mini-verrines de 7 cl: Couper 2 avocats en deux, enlevez la chair et couper la en petits cubes.Prélevez les suprêmes de 2 pamplemousse en ôtant la peau qui les entoure. Couper-les en petits cubes.Panacher les avec l’avocat. Mélanger 180 g de chair de crabe avec 2 petits suisses, de la moutarde, du sel, du poivre et le jus d’1 citron.Dans chaque verrine, mettre une couche d'avocat- pamplemousse, une couche de crabe et terminez par les lamelles de saumon fumé.
Posté par laetitiak à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2009

La reconversion de la ratatouille!

Dans la semaine, vous avez fait du riz avec de la ratatouille.Il vous en reste...Comment le présenter à nouveau à votre famille ?Mélanger le riz,  la ratatouille avec du fromage de chèvre frais, ajouter un peu de thym.Ouvrir quelques tomates restantes de votre jardin,  mettre cette farce à l'intérieur.Finir par une rondelle de chèvre et passer le tout au four.
Posté par laetitiak à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2009

La big salade!!!

Laitue, tomates, melon, échalotes, pomme de terre, cornichons polonais, jambon fumé et copeaux de parmesan. Bon appétit!!!!
Posté par laetitiak à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2009

Muffin céréales et pépites de chocolat!!

A votre recette habituelle de muffins, n'hésitez pas à ajouter flocons d'avoine,graines de sésame et pépites de chocolat.Si le mélange vous paraît trop "sec",incorporez du lait supplémentaire.
Posté par laetitiak à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2009

tarte à la ratatouille, bacon et parmesan!!

S'il vous reste de la ratatouille,mettez la sur un fond de pâte brisée,déposez des tranches de bacon (ou de saumon fumé pour ce qui ne mange pas de porc)et parsemez de parmesan.Au four à 180°C pendant 45 min!!Servez une part avec une belle salade verte,Le repas du soir est prêt!!Et croquez dans une pêche ou une nectarine pour le dessert,profitez en, nous n'avons jamais été aussi proche de la fin de saison!!
Posté par laetitiak à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2009

salade melon-féta

Sur un lit de salade verte, disposez des quartiers de tomates (les noires de crimée du jardin), du melon et de la féta.Arrosez le tout d'huile d'olive!
Posté par laetitiak à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2009

haricots rouges et courgettes en salade

Les ingrédients:une petite boite de haricots rouges- une petite boite de maïs-deux petites courgettes-2 tranches de jambon blancdes tomatesLa progression:Ouvrir les boites et rincer les haricots et le maïs.Laver la courgette et détailler la en dès.Faire e même avec le jambon.Mélanger l'ensemble des ingrédientset arroser de votre vinaigrette traditionnelle.Accompagner de quelques tranches de tomates. Consommons réguliérement des légumes secs, c'est une véritable mine d'or pour notre santé!
Posté par laetitiak à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2009

Cake à l'abricot

ingrédients250g de farine avec poudre levante incorporée- 4 œufs-8 abricots-100ml huile130g de sucre+ 1CàS- 3 Cuillères à Soupe de lait(si nécessaire) une pincée de sella progression Préchauffer le four à 180°CLaver, couper en 6 quartiers les abricots et mélanger les avec la CàS de sucre.Mélanger le reste du sucre, la farine, le sel et les abricots.Incorporer les œufs battus avec l’huile et le lait.Verser la pâte dans un moule légèrement huilé ou siliconé.Cuire 50 min environs.( vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)
Posté par laetitiak à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,