L'Esat de Loos, toujours au RDV
Goûter équilibré pour les travailleurs de l'ESAT
samedi 21.03.2009, 04:49 - La Voix du Nord
L'intérêt que l'on porte à la nourriture est proportionnel au plaisir gustatif.
Jeudi, l'ESAT de Loos (Établissement et service d'aide par le travail) s'est associé à l'INTERFEL (Interprofession des fruits et légumes frais) pour organiser un goûter dans le cadre du projet santé « Croque la Vie ».
Financée par la région Nord - Pas-de-Calais et encadrée par l'infirmière de l'établissement, cette opération a pour but de sensibiliser aux bienfaits d'un bon équilibre alimentaire. C'est donc avec l'aide de Joanna Bedouard de l'INTERFEL, et de Lætitia Knopik, diététicienne indépendante, que les travailleurs de l'ESAT ont pu préparer un goûter « bio » en apprenant notamment la fabrication du pain, la préparation de compotes pommes et rhubarbe, ou de jus de fruits frais. Des ateliers ludiques, mais également pédagogiques qui ont permis d'apporter de précieux conseils « Nous souhaitons leur faire comprendre que si le goûter est une vraie pause plaisir, pas seulement réservée aux enfants, il peut aussi constituer un vrai repas équilibré », explique l'infirmière de l'ESAT de Loos.
Un après-midi qui aura rassasié tous les travailleurs « On aimerait faire ça tous les jours ! », se réjouissait l'un deux. •
> Pour toutes informations : 06 60 06 87 10.